パンそのものを味わって美味しさをかみ締めるのもよいけれど、その美味しいパン
とさらに相性の良い付け合わせ
を発見できたら、もっとパンの楽しみ方や美味しさの幅が広がって数倍
の幸せ感( ´艸`)
先日のエバジャムさんの紅玉
と杏のジャムに合わせて焼いてみたのが、杏とヘーゼルナッツのライ50のパン。
無骨な様子なのに食べると、意外としっとり柔らかいライ50半分に割ってシェーブルのスプレッド+エバジャム
なかなか素晴らしいハーモニー
そして大好きな金時マメをカボチャと合わせてペーストに☆味の決め手は粒マスタード
シンプルなパンに合わせると、金時マメのピンクとカボチャのイエローが綺麗。。。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
金時マメとバルサミコで味をつけた牛蒡を生地に混ぜ込んで焼いてみたBAGELほのかに甘くて、上の
Fixingを合わせてもバチっと美味しい
それにしてもマメは旨いっ
。。。マメ…といえばマメヒコ
(笑)パンに美味しいコーヒーは必須であります☆お家
で飲むのもマメヒコの…締めにマメヒコの冬煎りコーヒーでさらにHappy(o^-')b
次から次へと慌しく過ごす毎日の生活の中に、一切れのパンと一杯のコーヒー
…あとは大切な人
がいてくれれば申し分ないけれど、これはなかなか。。。ねぇ
ということで(?)美味しいパンをさらに美味しくする魔法のFixingをこれからはもっと探求していこうと想う今日この頃であります