玄米酒粕で起した酵母で焼くパンは香味がとっても素晴らしくて
つくり始めると何度か続けてつくりたくなるアディクト率が高いパンだったりします( ´艸`)
この
パンは生地に玄米粉と白胡麻・黒胡麻を入れて、さらに「和」を意識したパン
酒種酵母で焼いたパンは中のクラムはしっとり、もちもち外のクラストは香ばしく
のパンに仕上がります
そして酒種酵母で作ったこのパンにはJapanese SOUP
のお味噌汁を合わせるのが正統派。。。(?)
葉までとっても美味しい立派な大根を、愛媛で大事に野菜を育ててくれてるかたからまた頂きました。
(いつもいつも素晴らしいお野菜の出来栄えに感慨深い思いです…本当に頂く野菜はどれもこれもめちゃめちゃ美味しいっありがとうございます(。-人-。))
この素敵な大根で作ったお味噌汁が美味しくないわけがないっ!ってことで、作った大根のお味噌汁。しみじみ日本に生まれてよかったぁ~と思うひと時
次は玄米酒粕つかって、どんなパンを焼いてみよぉε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ笑