酒種セサミロール | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

玄米酒粕で起した酵母で焼くパン食パンは香味がとっても素晴らしくてラブラブ!つくり始めると何度か続けてつくりたくなるアディクト率が高いパンだったりします( ´艸`)恋の矢この左下矢印パンは生地に玄米粉と白胡麻・黒胡麻を入れて、さらに「和」を意識したパンキラキラ


071125_0859~010001.JPG


酒種酵母で焼いたパンは中のクラムはしっとり、もちもち鏡餅外のクラストは香ばしくメラメラのパンに仕上がりますにひひ そして酒種酵母で作ったこのパンにはJapanese SOUP割り箸のお味噌汁を合わせるのが正統派。。。(?)


071119_2050~010001.JPG

葉までとっても美味しい立派な大根を、愛媛で大事に野菜を育ててくれてるかたからまた頂きました。

(いつもいつも素晴らしいお野菜の出来栄えに感慨深い思いです…本当に頂く野菜はどれもこれもめちゃめちゃ美味しいっ!!ありがとうございます(。-人-。))





071120_0811~020001.JPG


右上矢印この素敵な大根で作ったお味噌汁が美味しくないわけがないっ!ってことで、作った大根のお味噌汁。しみじみ日本に生まれてよかったぁ~と思うひと時ニコニコ






次は玄米酒粕つかって、どんなパンを焼いてみよぉε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ食パンラブラブ