クリスマスまであと一ヶ月となりました。。。まだまだ先のことと思っているといつの間にか時は過ぎ去っているものなのですね
これからも毎日を大切に、出会いに目を光らせ
ていようと決意する朝なのであります(笑)
今日は皆で集まる機会が多くなるこれからの季節によいパン…っていうか酵母でつくるクラッカー。ブラックオリーブのペーストをつけてワインを飲みながら、塩を利かせればビール
のおつまみなんてのにもピッタリ
冷蔵発酵させた生地をオーブンシートの上で直接伸ばして、好きな形にカット
お砂糖を一切使わないので、ハーブを入れるとさらに美味しさup(°∀°)b
コチラ
はモンゴルの湖塩。一億数千年前の地層から湧き出した塩の湖から採取した自然塩で、満月
時につくられるため普通の自然塩にはない素敵なパワーも含まれているパワーソルト。。。 オォ~
ということで、即買いっ
粒子が細かいので、クラッカーの上にパラリとかけて…full Moonのパワーで想像以上に美味しく感じれたりして
パンをつくるのに使ったら、さらに美味しいパワーブレッド
ができそぅ
皆で仲良く集まるときに、手づくりパワークラッカー(あくまでもパワーにこだわってますが)を食べて楽しい時間を
…なんていかがでしょう?