酵母クラッカー | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

クリスマスクリスマスツリーまであと一ヶ月となりました。。。まだまだ先のことと思っているといつの間にか時は過ぎ去っているものなのですねえっこれからも毎日を大切に、出会いに目を光らせ目キラキラていようと決意する朝なのであります(笑)


今日は皆で集まる機会が多くなるこれからの季節によいパン…っていうか酵母でつくるクラッカー。ブラックオリーブのペーストをつけてワインワインを飲みながら、塩を利かせればビールビールのおつまみなんてのにもピッタリにひひチョキ


071116_1336~010001.JPG

冷蔵発酵させた生地をオーブンシートの上で直接伸ばして、好きな形にカット手裏剣

お砂糖を一切使わないので、ハーブを入れるとさらに美味しさup(°∀°)b アップ







071124_0920~010001.JPG コチラ右矢印はモンゴルの湖塩。一億数千年前の地層から湧き出した塩の湖から採取した自然塩で、満月満月時につくられるため普通の自然塩にはない素敵なパワーも含まれているパワーソルト。。。 オォ~叫び恋の矢ということで、即買いっキスマーク

粒子が細かいので、クラッカーの上にパラリとかけて…full Moon満月のパワーで想像以上に美味しく感じれたりしてにひひパンをつくるのに使ったら、さらに美味しいパワーブレッド食パンができそぅ合格


071116_1455~010001.JPG


皆で仲良く集まるときに、手づくりパワークラッカー(あくまでもパワーにこだわってますが得意げひらめき電球)を食べて楽しい時間を音譜…なんていかがでしょう?


食パンVida Art Bread School ワインクラッカー