カンパーニュ&ライ100 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

やっぱりシンプルでかみ締めるごとに、口の中にじわ~っとキラキラ小麦の風味がしっかり感じられる素朴な日常パンが好き( ̄▽+ ̄*)ラブラブこれ右下矢印は全粒粉とライ麦粉を混ぜたカンパーニュ☆


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右下矢印AKO酵母で作ったライ麦100%のライブレッド食パン通常つくるサワー種のライ麦100%と違って、ライ麦100%なのに酸味がなく優しい味になってしまうのがAKO酵母 にひひ中種法でお家でもとっても美味しいライ100のパンが手軽に焼けてしまうっ!!意外にドイツパンの専門店じゃないとライ麦100%のパンが売っていなかったりするからねぇ汗


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アーモンドとカレンツをたっぷり入れてどっしり焼き上げたカンパーニュ食パン「カンパーニュ」は’田舎風’っていう意味のフランス語でパリ近郊で焼かれる大きなパンは全てカンパーニュになります。なので、お粉の配合からクープ(パンに入ってる切れ込み)の入れ方も、いろいろ。そのぶん、奥が深~いパンの種類の一つだったりします(°∀°)b ひらめき電球


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がっつり大きく焼いて、食べたいときに食べたい分だけスライスして食べる悦び( ´艸`)音譜
そしてお家家でカンパーニュやライ麦パンを焼いてると、パン食パンが焼ける何とも幸せな香りがお部屋中に。。。日々の日常に’パンつくり’が加わるとけっこうどころじゃなく楽しいものですよ(笑)