もう8月も終わりですねぇ(`・ω・´)ゞ
すっかり秋の気配を感じる今日この頃ですが、我が家にはゴーヤーが沢山集結
ゴーヤー(苦瓜)に含まれる豊富なビタミンCは加熱してもあまり減少しないのが特徴一緒に含まれているカロチンと共に動脈硬化を予防したりなどの効能が高いといわれ効率の良いお野菜。糖分を分解してエネルギーに変えてくれるビタミンB1や食物繊維の含有率にも優れているので、今年の夏の暑さで体力を消耗してしまった人は苦瓜を食べれば完全復活ヾ(@^(∞)^@)ノ
も早いっ!はず。。。
そんなわけで夏も終わりのこの時期にゴーヤーと黒豆のお料理を
玉葱をクミン&アジョワンで炒めて、黒豆、オクラ、人参、厚揚げを入れてハーブ類(今回はbasilと大葉)も一緒に。ターメリック&お醤油で仕上げればパン
にもご飯
にも合うお料理のできあがりヽ(゚◇゚ )ノ
ブラックオリーブのペーストを巻き込んだパンもフォカッチャも美味しそうに焼けました



。。。なんて微笑ましい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
私にとってパンにまつわるお話ってワクワクするものばかり
今日のレッスンでは生徒さんとどんなお話で盛り上がろうか