暑い夏だから。。。 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

オーブン使って焼くパリッとパン食パンもよいけれど、蒸すことで柔らか~くムチムチになる蒸しパンもまたよい(・ω・)/音譜「焼く」と「蒸す」で調理法を変えるだけで全く同じ材料が別のパンになるのは本当に面白い☆

今回は薄力粉100%の生地ではなくて、ピザ生地にもすることができる強力粉と薄力粉が半々の分量で作った蒸しあんぱんキラキラ


一つ一つに餡をつめて、青けしをトッピングコスモスハチ


そして二次発酵後に蒸すこと10分ほど。。。



つるんとフワフワくもりの蒸しパンの完成っにひひクラッカー

天然酵母の生地は重曹とかで膨らませる蒸しパン生地とまた違って、かなり美味しいですよぉ~


暑い夏ヒマワリに蒸したてのアツアツ蒸しあんぱんもよいよねぇ。。。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:恋の矢


食パンVida Art Bread School キスマーク