“エコ”をテーマに、友人と芋煮会を開催。
勿論、My 箸・コップ・お皿 を持参。
そして食材を残さない
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以外にこれが難しく、
バーベキューをすると、作り過ぎ、
気付くと、モヤシやキャベツそしてお肉までもが真っ黒に
なんてことが良くありますよね。
さて、どうしたら良いかしら?ということで、
各家庭1品ちょっと提供しましょう。
ということにしました。
そして
富山出身の友人が、
6日に解禁になったばかりの
『ずわいがに』を実家より送ってもらったとかで、
超~豪華な芋煮会に変身
寒さで凍えながらも、テンション上がっちゃいました
皆のメニューは、
カキのオリーブオイル漬け(←手作りでとても美味しかったです)
スペアリブ
鶏バーベキュー
スペイン風ゆで卵
焼きおにぎり
トマトサラダ
芋煮
ダッチオーブンでの蒸かし芋
大人6人、子供3人、ベビー2人でピッタリでした
今日はとても寒かったので、テント2つを設置。
女性人はずっと中で食べ続けました・・・