10月の基礎クラスのメニューは

 

・Zuppa di verdure(野菜のスープ)

・Risotto ai funghi portini(ポルチーニ茸のリゾット)

・Maiale in umido all'aceto balsamico(豚肉のバルサミコ煮込み)

・Flan di cioccolato caldo(チョコレートフラン)



すっかり秋らくなりましたね。

前菜は、野菜やお豆がたっぷり入ったボリューム満点の食べるスープです。

体がポカポカ温まります。

このスープに更に米や麦などを加えると、立派な朝食や昼食に!

最後にスパイシーなオリーブオイルをふりかけ、アクセントにします。

 

ポルチーニ茸のリゾットはポルチーニの風味がしっかり効いてコクのある味です。

家でこんなに本格的なリゾットが作れるなんて!と皆さんに喜んでいただきました。



豚肉のバルサミコ煮込みは、豚肉をコトコト1時間煮込んで柔らか~く仕上げます。

丁寧に作ったマッシュポテトとの相性も抜群。

 

チョコレートフランは割ると中からチョコレートが溶け出します。

少しラム酒が効いた大人の味で、焼き立て熱々を召し上がっていただきます。