10月の基礎クラスのメニューは
・Zuppa di verdure(野菜のスープ)
・Risotto ai funghi portini(ポルチーニ茸のリゾット)
・Maiale in umido all'aceto balsamico(豚肉のバルサミコ煮込み)
・Flan di cioccolato caldo(チョコレートフラン)
すっかり秋らくなりましたね。
前菜は、野菜やお豆がたっぷり入ったボリューム満点の食べるスープです。
体がポカポカ温まります。
このスープに更に米や麦などを加えると、立派な朝食や昼食に!
最後にスパイシーなオリーブオイルをふりかけ、アクセントにします。
ポルチーニ茸のリゾットはポルチーニの風味がしっかり効いてコクのある味です。
家でこんなに本格的なリゾットが作れるなんて!と皆さんに喜んでいただきました。
豚肉のバルサミコ煮込みは、豚肉をコトコト1時間煮込んで柔らか~く仕上げます。
丁寧に作ったマッシュポテトとの相性も抜群。
チョコレートフランは割ると中からチョコレートが溶け出します。
少しラム酒が効いた大人の味で、焼き立て熱々を召し上がっていただきます。