7月の中級クラスのメニューは
・Melanzane alla parmigiana(ナスのパルミジャーノ焼き)
・Fusilli al ragu di polpo(タコのラグーのフジッリ)
・Pescespada al pomodoro(メカジキのソテー・トマトソース)
・Budino alle pesche(桃のプリン)
アンティパストは、ナス、トマトソース、モッツァレラ、パルミジャーノを重ねて
ブン焼きに。チーズがとろ~りと溶けて間違いない美味しさです。
タコの旨味がソースに溶けだして、コクのある味わいに。
少しペペロンチーノを効かせてピリ辛に仕上げました。
セコンドピアットは、メカジキのソテーをフレッシュトマトたっぷりの
ソースで。
旬野菜は味が濃くて美味しいので、この時期のトマトは最高ですね。
フレッシュな桃の味が味わえる旬のドルチェです♪