4月の中級クラスのメニューは
・Asparagi allo zabaione salato(アスパラガスのザバイオーネソース)
・Piadina romanola(ロマーニャのピアディーナ)
・Maiale all'aceto balsamico(豚肉のソテー・バルサミコソース)
・Souffle di ricotta(リコッタチーズのスフレ)
ゆでたホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスをザバイオーネソースで
いただきます。
アスパラガスと卵の相性はピッタリ!
添えた生ハムの塩気がアクセントになります。
ピアディーナの生地を作り、ルッコラ、生ハム、トマト、モッツァレラを
サンドしました~。
具はなんでもOK! お好みの物を挟んで召し上がって下さい♪
豚肉をシンプルに塩、こしょうでソテーして、バルサミコソースをかけました。
このバルサミコソースは万能なので、鶏肉にも牛肉にも合いますよ。
オーブンではなく、パンケーキ風にフライパンで焼きました。
苺たっぷりのソースで召し上がっていただきます!