成功している栄養士はブログを〇〇と考えている | 50代知識と経験を活かしたい栄養士のシンプル起業術

50代知識と経験を活かしたい栄養士のシンプル起業術

私は56才で起業したごく普通の栄養士。今67才!私でも起業できた超地道な方法や悩みなどブログで紹介しています。これから起業したい50代、60代の栄養士さん、私といっしょにがんばりまませんか!

 

成功している栄養士はブログを〇〇と考えている
 

 

こんにちは!小林です。

 

栄養士の資格と経験を活かして夢を叶えたい人へ、

初めての起業・開業をサポートしています。

 

 

雪の多いお正月です。

 

 

 

 

大晦日

久し振りに紅白の後半を見て

自分らしさを出す人ほど

しっかり輝いている!!!ことを発見^^

 

 

ならば

私たち栄養士だって

起業で自分らしさ全開でいけばいいんじゃない!

人気スターのようにね!!!

 

 

そこで

あなたのブログやメルマガは

自分らしさ全開をしっかり出せるステージですよね。

 

 

ステージであるお店

お客さんに親切なわかりやすいレイアウトに

なっているのでしょうか~

 

 

プロフィールには経歴や職歴、表彰、資格が満載でも

 

レストランならMENUにあたる

テーマツリーはいかがでしょうか。

 

どんな思いで仕事をしているのか

どんな商品サービスがあるのか

わかるようになっていますか?

 

 

さてタイトルの〇〇の答えは

お店です。

 

ブログはお店と考えよう!

 

私も

当初はブログで売ることなど

考えていませんでした。

 

 

ブログの目的は

メルマガに登録していただくこと

だけだったから。

 

 

でも

それでは

お客さんに親切じゃないでしょ!

言われテーマを後から見直し整理したのです(-_-;)

 

 

1000記事以上だったから

すごい時間がかかりました。

 

 

ですから

ブログを始める時は

どんなテーマでブログを書くか

20~100テーマぐらい作ってから

始めてください。

 

 

たくさんあると滞在時間が長くなり

興味を持ってもらえるメリットがあります。

 

 

もちろん

メルマガ紹介記事も

なんどもなんども書いてくださいね。

 

 

そして

ブログはお店と考えて

手入れも忘れずにね^^

 

 

そして

自分らしさ全開のブログを

どんどん書いていきましょう。

 

 

テーマづくりのヒントは

こちらのメルマガでお話ししています。

 
 
登録はこちらです。
 
  ↓ ↓ ↓ 
 

 

【無料】メ-ルマガジン

 

 
手紙お問い合わせ手紙
お問い合わせ・ご質問はメールで対応しています
・メールでのお問い合わせはこちらベル
 

 

 イベント&セミナー情報メモ