鯛の白子で春の食卓2週末の買い物2日目です。蛍烏賊と春野菜たっぷりの炊きもの鯛の白子を焼いて醤油をかけたものバター味噌バター味噌の方が好み。もっというなら、天ぷらの方がとろっと感が強くて良かったな〜葉たまねぎとラム肉の炒め物青ネギとは違う、葉たまねぎの青い部分はホントにしっかりしててシャキシャキ。ラム肉も美味しいんだけど、今の時期は葉たまねぎの方が主役!2日目はタンパク質もたっぷりの食べ応えのある食卓でした。蛍烏賊がまだまだ残ってます。おまけしてくれるのはうれしいけど、1人だと消費するのもなかなか大変なのよね〜。というわけで、明日は蛍烏賊たっぷりスパゲティでも作ろうかな?