夜勤食にパンが出る事を以前紹介しましたが
今回はこんなパンが・・・
書いてる事はカッコいい事を書いてますが
要は『ケーキのスポンジ』だけじゃん!!(`×´)プンプン!!
裏を見るとケーキのデコレーション方法が・・・
『くっそ~!!こんなのを夜食で出しやがって~!!』
家に持ち帰ってケーキに変える事を誓ったのでした
と言う訳で材料は・・・
クソ腹の立つスポンジとホイップクリーム・イチゴゼリー
と、スポンジに合わせた小振りなイチゴです
まず、イチゴはヘタを取り半分に切ります
次にクソ腹の立つスポンジを上下半分にカットします
下の部分にホイップを広げ
半分に切ったイチゴを並べ
更に、ホイップをイチゴの上に伸ばし、クソ腹のたつ
スポンジの上部を乗せます
全体をホイップクリームで包みイチゴをトッピングします
ココまで作ったら一旦冷蔵庫で保管し、その間に
イチゴゼリーを作ります
そして出来たゼリーをケーキの中央部の凹みに
入れて、ハートの形に切ったイチゴをトッピングすれば
完成です
味は抜群に美味しいですよ!!(o^-')b
作戦成功です
コレでケーキを作る自信が出て来ました
怒りはどこかに消えてしまいました(笑)