![焼き餃子と水餃子、どちらが好き?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私は焼きギョーザ 派!
本文はここから
外食やコンビニで買うものは焼き餃子ですが
我が家の餃子は茹でて仕上げる『水餃子』です
具は『にら・合挽き肉(牛・豚)・にんじんのすりおろし』だけです
それに、ごま油・塩・コショウで軽く味付けし
市販の餃子の皮で包んで、茹で上がりを
ウスターソースに一味唐辛子を入れて頂きます
子供の頃から食べてるのでたまに、食べたくなって
作ってますが、普段は焼き餃子を食べる事が
多いですね
久留米の『鉄鍋餃子』が懐かしいですね~( ̄▽+ ̄*)