最近コンビニの『タマゴサンド』が美味しいな~・・・
数度食べてみると『作れない味ではない』と思い
早速挑戦です
先ずはパンを準備です
柔らかさと厚みからコレが良いですね~
最近は使い切りサイズが出て有りがたいです
ゆで卵を粗みじんにカットして
塩・コショー・マヨネーズで和えます
先のパンを焼きます
開いてバターorマーガリンを塗ります
先に和えたタマゴを盛ります
挟んでカットして出来上がり~♪
味はかなりコンビニの物に近い・・・いやそれ以上かも・・・
タマゴのサンドは数種類作りますが
このタイプは初めての気がします
味付けの段階の『塩・コショウ』で味の調節が
利きますので自分好みの『タマゴサンド』を
作ってみて下さい
クレフの簡単クッキング~
今日はココまで!! 次回は
『ウンジャラゲ~のモンピリ炒め』をお届けします~
有るか!そんな物!!パ~ンチ゚・゚*・(゚O゚(☆○=(`◇´*)o
失礼します~三 (/ ^^)/