全国6地区限定プリッツ中四国地区担当の『戦うGクレフ』です
さて、ブロガーの『みずき』さんのアイデアに乗っかって
地区のプリッツのリポートをさせて頂きます!!
我が地区は『鯛の塩焼味』・・・お菓子が鯛の塩焼味・・・
まあ、探してみましょう・・・なんて言う暇も無く『発見』
当たり前の様に沢山並べて有りました
大体『プリッツ』は塩味がベースですよね
そこを考えると各地区の味のイメージが想像出来ると思います
さて、このプリッツ・・・
袋を開けると潮の香りが・・・
プリッツを嗅いで見ると確かに鯛を塩焼きしたような香りが・・・
食べてみると・・・う~ん・・・
磯の感じはしますね~
成分は何なんだ?
魚介エキス・・・うん、そうだろうね
こんぶエキスパウダー?・・・これか!!磯の香りは・・・
たいパウダー?・・・これか?プリッツの香りは
まあ、ベースが塩味なのがプリッツですからね~(何度言うんだろ)
お酒のつまみには最高ですね
でも、僕としては中部地区の
『小倉トースト』が食べてみたいですね