今日は麺尽くしの1日でした
お昼は肉味噌麺
ラーメン用のちじれ麺を茹でて冷水にさらして
キンキンに冷します
それに温かい肉味噌を掛けて食べます
肉味噌は
合挽き肉・長ネギ・干ししいたけ・にんにくを炒めて
クックドゥーの四川味の麻婆豆腐の素で和えますが
椎茸の戻し汁50ccに砂糖大さじ2杯を+します
甘辛い肉味噌の完成です
夕方は韓国冷麺です
食べた事ある方は分かると思いますが
麺のコシがとんでもなく強い!!
輪ゴム食ってるみたいな感じです
スープはあっさりしてて美味しいです
トッピングのキムチの出汁と合わさってピリ辛あっさり!!
今日のトッピングは
キムチ・きゅうり・タマゴ・チャーシュー
ですね
今年の夏も麺にお世話に成ると思います
僕独自の食べ方など紹介出来たら良いな~・・・
と、思ってます(^∇^)