甥っ子がニコニコして私のところに持って来ました!なんとマムシです\(^^)/
少しちぎって、ちょっと焼いて食べると元気になるそうです。彼は経験者。
彼の父方の祖父が山で捕まえた物を乾燥させた物だとか。

私が食べようとしていたウインナーと並べると、ちと悪趣味かf(^_^)
↓


小指の先くらいを、一度目は焦がしてしまい、もう一度別のを焼いて、両方食べました。
その効果は!?
うーん、よく分からない、ってところです(^_^ゞ
実は私は二十年くらい前にも蛇の博物館で食べたことがあり、その時のマムシ酒の方が、カァっと来た気がしました。量の問題か?しかし、今回のはちょっと脂っこく、そんなに食べれない感じでした。
朝昼晩食べたら、燃えてくるかも(^^)
少しちぎって、ちょっと焼いて食べると元気になるそうです。彼は経験者。
彼の父方の祖父が山で捕まえた物を乾燥させた物だとか。

私が食べようとしていたウインナーと並べると、ちと悪趣味かf(^_^)
↓


小指の先くらいを、一度目は焦がしてしまい、もう一度別のを焼いて、両方食べました。
その効果は!?
うーん、よく分からない、ってところです(^_^ゞ
実は私は二十年くらい前にも蛇の博物館で食べたことがあり、その時のマムシ酒の方が、カァっと来た気がしました。量の問題か?しかし、今回のはちょっと脂っこく、そんなに食べれない感じでした。
朝昼晩食べたら、燃えてくるかも(^^)