最近カツオのタタキを自分で作るのにハマってます。


意外と簡単にできるんだけど、

皮付きの生カツオを入手するのが難しいかな。


でも。松山だと松山生協に常備してること発見👍



たまに皮付きじゃない時あります😅

今日は皮付きでした。

皮付きじゃないとうまく焼けない。


お値段。高知だともっと安いんだろな。


焼く前はこんな感じ。



100均でかったBBQ串を刺して

皮目じゃ無い方を、よーく焼いてから

皮目を焼きました。


はぜる脂が線香花火のようにパチパチいいます。



焼いたらすぐに包丁で

熱々いいながらちょい厚めにカットして

ホカホカのまま藻塩とミョウガとニンニクでいただきました。ウマウマで🍺進みます。


今日も飲み過ぎ♪