最近カツオのタタキを自分で作るのにハマってます。
意外と簡単にできるんだけど、
皮付きの生カツオを入手するのが難しいかな。
でも。松山だと松山生協に常備してること発見👍
たまに皮付きじゃない時あります😅
今日は皮付きでした。
皮付きじゃないとうまく焼けない。
お値段。高知だともっと安いんだろな。
焼く前はこんな感じ。
100均でかったBBQ串を刺して
皮目じゃ無い方を、よーく焼いてから
皮目を焼きました。
はぜる脂が線香花火のようにパチパチいいます。
焼いたらすぐに包丁で
熱々いいながらちょい厚めにカットして
ホカホカのまま藻塩とミョウガとニンニクでいただきました。ウマウマで🍺進みます。
今日も飲み過ぎ♪



