本日もご訪問ありがとうございます。

 

アドラー心理学の勇気づけ×食べトレでおうちを家族の安心空間へ

食べるトレーニングキッズアカデミー協会

インストラクター

かとうしょうこです

 

突然ですが、食べる輸血といわれている野菜を知ってますか?

私も知ってはいたんですが初めて購入してみました。

 

その野菜は

 

ビーツ!!!

 

切ってびっくり!!

 

包丁もまな板も赤くなる!

そしてその身も驚くほど濃い赤

食べる輸血と言われているのも納得 




どうやって食べたら面白いかな??

クッ○パ○ドで検索してみたら・・・・・

簡単にできそうで楽しそうなレシピを発見♡

 

それが

おかずによくでる

ポテトサラダ♡

 

これ、ピンクになったらどうだろう?

ワクワクしてきたのでさっそく作ってみたら


わわわーーーー!!!
すごい真っ赤!!!

子どもたちには大好評♡

しかも、翌日にはもっと赤い色が出て赤が濃くなる!

色の変化も楽しめて実験気分♪

 

お友達のお宅に遊びに行く予定だったので

お昼のおかずの一品として持って行ってきました

 

ちびっ子には赤いポテトサラダは警戒されたのか

たべてもらえませんでしたが(笑)

 

なんだか面白い野菜だな~と

私の中でもたまに調理法を研究してみたい野菜に♪

 

次はホワイトシチューに入れてピンクシチューもいいかも。。。

なんて思考を巡らせてます♪

 

みなさんも、特別な日のメニューに是非加えてみてください♪

野菜コーナーでもない場合は、成城石井で缶詰めも買えるみたいですよ!

 

最後までお読み頂きありがとうございました!

 

かとう しょうこ