本日もご訪問ありがとうございます。
アドラー心理学の勇気づけ×食べトレでおうちを家族の安心空間へ
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
インストラクター
かとうしょうこです
突然ですが、食べる輸血といわれている野菜を知ってますか?
私も知ってはいたんですが初めて購入してみました。
その野菜は
ビーツ!!!
切ってびっくり!!
包丁もまな板も赤くなる!
そしてその身も驚くほど濃い赤
食べる輸血と言われているのも納得
どうやって食べたら面白いかな??
クッ○パ○ドで検索してみたら・・・・・
簡単にできそうで楽しそうなレシピを発見♡
それが
おかずによくでる
ポテトサラダ♡
これ、ピンクになったらどうだろう?
ワクワクしてきたのでさっそく作ってみたら
わわわーーーー!!!
すごい真っ赤!!!
子どもたちには大好評♡
しかも、翌日にはもっと赤い色が出て赤が濃くなる!
色の変化も楽しめて実験気分♪
お友達のお宅に遊びに行く予定だったので
お昼のおかずの一品として持って行ってきました
ちびっ子には赤いポテトサラダは警戒されたのか
たべてもらえませんでしたが(笑)
なんだか面白い野菜だな~と
私の中でもたまに調理法を研究してみたい野菜に♪
次はホワイトシチューに入れてピンクシチューもいいかも。。。
なんて思考を巡らせてます♪
みなさんも、特別な日のメニューに是非加えてみてください♪
野菜コーナーでもない場合は、成城石井で缶詰めも買えるみたいですよ!
最後までお読み頂きありがとうございました!
かとう しょうこ