今日のメニューは
★洋風トマトうどん
★胡麻風味のサラダ
★いちご
です。
「洋風うどん」は
ベーコン・プチトマト・エリンギ・
舞茸・イタリアンハーブ・塩・胡椒
を オリーブオイルで炒めて
ケチャップと味醂で味付け。
茹でて少量のオリーブオイルを
和えたうどん(乾麺) の上に
トマトソースを乗せて
白胡麻を振って出来上がり。
「胡麻風味のサラダ」は
皮付きのまま切って蒸した
新じゃが芋・アボカド・パプリカに
酢・塩・胡椒・胡麻油で作った
ドレッシングを掛けました。
うどんに掛けたトマトソースに
イカと玉葱を入れ忘れた事を
寝る前に思い出しまして…
イカって…メイン食材なのに
よく忘れられたなぁ(*_*)
イカは冷凍してあるので また
違う料理に使います~。
Android携帯からの投稿