昨日のメニューは
★菜の花丼
★豚肉サラダ
★卯の花
★ひじき煮
でした。
『菜の花丼』は
さっと湯がいた菜の花を
醤油とごま油で和えて ホタテ・
サーモン・卵焼き・ボイル海老
と一緒に 白ごまを混ぜ込んだ
ご飯の上に乗せました。
『豚肉サラダ』は
豚肉・しいたけ・人参を
塩を入れた湯で湯がいて
きゅうりとイタリアントマトを
添えています。
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豚肉サラダは お肉も野菜も
薄く塩味が付けてあるので
ドレッシング類は
何も付けずに頂きました。
菜の花丼には
母の大好物のホタテと
私の好きなサーモンを乗せ
冷凍庫に常備してある海老と
スーパーで見付けた菜の花を
使ってみました。
菜の花は 醤油とごま油で
ナムルにしてみたのですが
魚介類とピッタリで大成功♪
ご飯は酢飯にしないで
白ごまと和えただけにしましたが
菜の花を和えた ごま油の風味と
とっても良く合って
美味しい菜の花丼になりました。
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