今年の おせち料理は
重箱に詰めるのをやめて
大皿に盛ってみました。







焼き海老 伊達巻 かまぼこ
田作り ハム 昆布巻き。
焼き鯖&ずわい蟹のお寿司
お雑煮です。
↓↓↓






かに身 子持ち昆布 栗きんとん
数の子 なます 黒豆 お煮しめ。
↓↓↓






ワンコ用お雑煮です。
↓↓↓






作り終えたら もぅグッタリ。
途中でエネルギー切れでした。

今年は 白味噌の
お雑煮にする予定だったのが
買っておいたはずの白味噌が無く
急遽おすましに変更…

お餅は丸餅から角餅にしたけれど
具材は白味噌用のままです。

ワンコ用お雑煮は 白すり胡麻に
小麦粉とだんご粉を少し混ぜて
お餅の代わりにしました。
人参・椎茸・コーンと共に
だし汁で煮ました。

ワンコは完食してくれて
母もイッパイ食べてくれました。
良かった~♪










Android携帯からの投稿