昨日のメニューは
★苺ケーキ
★チキン
★ほうれん草のキッシュ
★葡萄ジュース
でした。
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骨の周りに切れ込みを入れて
皮面全体をフォークで刺した
鶏モモ肉を 塩麹・醤油・蜂蜜に
漬け込んで ほうれん草・トマト
と一緒にオーブンで焼きました。
骨の部分にチャップを巻いて
出来上がりです。
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ケーキのトッピングは
苺・ブルーベリー・くるみ。
ケーキの間にも生クリームと
一緒にフルーツを挟んでいます。
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時間が無かったので
バタバタと短時間で作りました。
慌てていたのでテーブルクロスも
ガラスのオーナメントも出し忘れ
地味~なテーブルになりました。
でも お料理の方は
チキンを塩麹に漬けておいたので
身がふんわり柔らか~でした。
ほうれん草を敷いた上に
鶏肉を乗せて焼いたので
鶏の旨味と調味料が野菜に移って
とっても美味しかったです。
苺のケーキは もぅ
これでもかっていう位の
フルーツてんこ盛り…
乗せすぎました。
時間が無くてナパージュも作らず
フルーツをツヤツヤに出来なくて
残念だったけれど 味は合格。
次は ツヤツヤフルーツのケーキ
作りたいな(*^^*)
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