先日作った
「酒粕入りポテトサラダ」↓↓↓
をソースにアレンジして
『スパゲッティグラタン』
を 作りました。
ポテトサラダ・冷凍エビ・
冷凍ほうれん草・粉チーズ・
バター・塩・胡椒・牛乳を適量。
よく混ぜてレンジへ入れます。
バターを絡めたスパゲッティに
温まったソースを掛けたら
アボカドを放射状に飾って
チーズを乗せてオーブンへ。
出来上がり♪ 超カンタン。
中はクリーミーです。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
「マカロニの白くてね…
こうやってチッチッチッてなって
トロ~ってやつ作ってよ」
なんて 母が言いました。
マカロニグラタンを食べる様子を
テレビで見たそうです。
メインのマカロニが切れてたので
スパゲッティグラタンに変更。
小麦粉の代わりにポテサラで
コクと旨味がたっぷりの
ホワイトソースを作りました。
簡単でメチャクチャ美味しい!
母は おかわりしてくれました♪
Android携帯からの投稿