先日作った
「酒粕入りポテトサラダ」↓↓↓


をソースにアレンジして
『スパゲッティグラタン』
を 作りました。




ポテトサラダ・冷凍エビ・
冷凍ほうれん草・粉チーズ・
バター・塩・胡椒・牛乳を適量。
よく混ぜてレンジへ入れます。




バターを絡めたスパゲッティに
温まったソースを掛けたら
アボカドを放射状に飾って
チーズを乗せてオーブンへ。




出来上がり♪ 超カンタン。




中はクリーミーです。


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

「マカロニの白くてね…
こうやってチッチッチッてなって
トロ~ってやつ作ってよ」
なんて 母が言いました。

マカロニグラタンを食べる様子を
テレビで見たそうです。

メインのマカロニが切れてたので
スパゲッティグラタンに変更。
小麦粉の代わりにポテサラで
コクと旨味がたっぷりの
ホワイトソースを作りました。

簡単でメチャクチャ美味しい!
母は おかわりしてくれました♪











Android携帯からの投稿