昨日のメニューは
★柿カレー
★柿のはちみつジュース
でした。

「柿カレー」は
豚挽き肉・桜えび・柿・玉葱・人参・
しいたけをオリーブオイルで
しっかり炒めています。
水分を少な目にして
濃い目の味付けにしています。

「柿のはちみつジュース」は
柿・無脂肪ヨーグルト・
はちみつ・レモン汁・水少々を
ミキサーにかけました。

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伯母から頂いた柿を使いました。

カレーは
具材を全て 荒みじん切りにして
オリーブオイルでしっかりと
炒めたので短時間で出来上がり。

ほんのりした柿の甘味で
コクのある味になったので
柿を入れて大正解でした(*^^*)

ジュースは 牛乳が無かったので
無脂肪のプレーンヨーグルトと
レモン汁でスッキリ味に。

水は100cc程しか入れずに
はちみつで甘味を足したから
トロトロの濃いジュースです。

自分で作っておきながら
柿のジュースって イマイチ
期待していなかったのだけど
スッゴク美味しかった~っ。

ワンコには
はちみつ抜きで作ってあげたら
ペロッと平らげてくれました♪

















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