今日は「鶏手羽元の煮物」
を作りました。
鶏手羽元・人参・しいたけ・
玉こんにゃくを
砂糖・醤油・酒・みりんで
煮込みました。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
お隣と 斜め前のお宅へ
この煮物を持って行ったら
二軒共 喜んで下さって
作った甲斐がありました~♪
実は ウチの玄関横に
普段は使っていない
駐車スペースがあるのですが
そこの雑草を 二軒の方が
抜いて下さったんです。
そのお礼を どうしようか
考えていた時に
母が「鶏のお肉煮てよ~」
と タイミング良く言うので
ちょっと多目に作って
お礼に伺って来ました。
隣は 遠い親戚で
「何 鶏煮たの?
あんたスゴいじゃない!」
なんて言われて…
私だって鶏を煮る事ぐらい
出来ちゃうのです。
充分に大人ですから(((^_^;)
Android携帯からの投稿