今日のメニューは
「カレー焼うどん」です。

桜海老・鰹節・豆腐・油揚げ・
トマト・人参・じゃが芋・
かぼちゃ・しめじ・舞茸
を塩・粗びき胡椒・ハーブ数種と
オリーブオイルで炒めて
水分を足さずにカレーフレークで
味付け。

うどんに塩・胡椒・バジルを加えて
オリーブオイル少量で
炒めたものの上に掛けて
モッツァレラチーズと
刻んだ大葉を乗せています。

あとは 母の大好きな
熟した種無し柿。
皮を剥くのが大変だったけれど
すごく喜んで食べてくれました。

ちなみに私は どちらかと言うと
歯応えのある柿の方が好きかな。

それにしても
今日の盛り付け0点です(>_<)
















Android携帯からの投稿