今日は かなり前から
アップし忘れていた料理3つと
懐かしのシュンご飯を載せます。

時期がバラバラなので 全然 
季節感ナシですみません(^-^;()


点点点点点点点点点点点点点点点




手羽元ビネガー煮
厚揚げのカレー炒め
赤えんどう豆のサラダ
スイートサラダ
もずく酢
温泉卵
オレンジ&チーズ
ご飯

『手羽元ビネガー煮』
鶏手羽元・じゃが芋を
だし汁・砂糖・醤油・酒・みりん・
酢で味付けして煮詰めています。

『厚揚げのカレー炒め』
厚揚げ・もやし・ししとう・人参・
しいたけ・しめじを塩・胡椒をして
炒めてカレールーで味付け。

『赤えんどう豆のサラダ』
赤えんどう豆・トマト・しらす・
ルッコラをオリーブオイル・
塩・胡椒で和えています。

『スイートサラダ』
皮付きのまま さいの目に切った
さつま芋を蒸しマッシュして
塩・胡椒・バター・マヨネーズ・
ヨーグルト・レモン汁で味付け。
最後に蜂蜜と粗みじん切りにした
ドライプルーンを混ぜ出来上がり。


点点点点点点点点点点点点点点点




豚肉チーズ焼き
蒸し卵
和風リゾット
枝豆豆腐
蕎麦の芽サラダ

『豚肉チーズ焼き』
豚肉・玉葱・人参・しいたけに
塩・胡椒をして炒めて
最後に粉チーズを入れてます。

『蒸し卵』
溶き卵と烏賊の塩辛を混ぜて
様子を見ながらレンジで蒸し
仕上げに松の実をのせました。

『和風リゾット』
ご飯・だし汁・油揚げ・炒り胡麻
を塩と醤油少々で味付け。

『蕎麦の芽のサラダ』
蕎麦の芽・トマト・ルッコラ・
パプリカに 醤油ベースの
ドレッシングをかけています。


点点点点点点点点点点点点点点点




きのこピラフ
鶏肉とイカの煮物
りんご&レインボーキウイ

『きのこピラフ』
米・大豆・ミックスベジタブル・
むき海老・コンソメを炊飯器へ。
エリンギ・舞茸・しめじ・パプリカ
をオリーブオイル・塩麹・胡椒で
炒めた物を上に掛けて
粉チーズとパセリを振りました。

『鶏肉とイカの煮物』
鶏もも肉・イカ・椎茸を
だし汁と醤油麹で味付け。


点点点点点点点点点点点点点点点


そして こちらは
体調崩す前のシュンのご飯。





鶏ササミ
野菜入り豆腐
ひじき
ドライフード

『鶏ササミ』はオーブンで。

『野菜入り豆腐』
湯がいた みじん切りの人参と
キャベツ少々を豆腐に混ぜ混ぜ。

シュンの大好物の『ひじき
胡麻と和えてトッピング。


点点点点点点点点点点点点点点点

今 シュンはキャベツ禁止だから
何だか懐かしいメニュー…

今はとにかく水分摂取!!

頑張って病気治さないとね(*^^*)


















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