今日は かなり前から
アップし忘れていた料理3つと
懐かしのシュンご飯を載せます。
時期がバラバラなので 全然
季節感ナシですみません(^-^;()
















■手羽元ビネガー煮
■厚揚げのカレー炒め
■赤えんどう豆のサラダ
■スイートサラダ
■もずく酢
■温泉卵
■オレンジ&チーズ
■ご飯
『手羽元ビネガー煮』
鶏手羽元・じゃが芋を
だし汁・砂糖・醤油・酒・みりん・
酢で味付けして煮詰めています。
『厚揚げのカレー炒め』
厚揚げ・もやし・ししとう・人参・
しいたけ・しめじを塩・胡椒をして
炒めてカレールーで味付け。
『赤えんどう豆のサラダ』
赤えんどう豆・トマト・しらす・
ルッコラをオリーブオイル・
塩・胡椒で和えています。
『スイートサラダ』
皮付きのまま さいの目に切った
さつま芋を蒸しマッシュして
塩・胡椒・バター・マヨネーズ・
ヨーグルト・レモン汁で味付け。
最後に蜂蜜と粗みじん切りにした
ドライプルーンを混ぜ出来上がり。
















■豚肉チーズ焼き
■蒸し卵
■和風リゾット
■枝豆豆腐
■蕎麦の芽サラダ
『豚肉チーズ焼き』
豚肉・玉葱・人参・しいたけに
塩・胡椒をして炒めて
最後に粉チーズを入れてます。
『蒸し卵』
溶き卵と烏賊の塩辛を混ぜて
様子を見ながらレンジで蒸し
仕上げに松の実をのせました。
『和風リゾット』
ご飯・だし汁・油揚げ・炒り胡麻
を塩と醤油少々で味付け。
『蕎麦の芽のサラダ』
蕎麦の芽・トマト・ルッコラ・
パプリカに 醤油ベースの
ドレッシングをかけています。
















■きのこピラフ
■鶏肉とイカの煮物
■りんご&レインボーキウイ
『きのこピラフ』
米・大豆・ミックスベジタブル・
むき海老・コンソメを炊飯器へ。
エリンギ・舞茸・しめじ・パプリカ
をオリーブオイル・塩麹・胡椒で
炒めた物を上に掛けて
粉チーズとパセリを振りました。
『鶏肉とイカの煮物』
鶏もも肉・イカ・椎茸を
だし汁と醤油麹で味付け。















そして こちらは
体調崩す前のシュンのご飯。

■鶏ササミ
■野菜入り豆腐
■ひじき
■ドライフード
『鶏ササミ』はオーブンで。
『野菜入り豆腐』
湯がいた みじん切りの人参と
キャベツ少々を豆腐に混ぜ混ぜ。
シュンの大好物の『ひじき』は
胡麻と和えてトッピング。















今 シュンはキャベツ禁止だから
何だか懐かしいメニュー…
今はとにかく水分摂取!!
頑張って病気治さないとね(*^^*)

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