昨日のメニューは
★豆腐サラダ
★かぼちゃクリームチーズ添え
★アボカド
★鱧入り木耳てんぷら
でした。
「豆腐サラダ」は
豆腐・しらす・サラダ菜・トマト・
レッドキャベツスプラウトに
和風ドレッシングをかけました。
「アボカド」は
塩・胡椒・レモン汁で
味付けしています。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
昨日は
昼食が遅くなってしまって
夕食はいらないかな…
なんて 思っていたのだけれど
妙に消化の早い母が
「おなかすいた」って言い出して
急いで作った 苦し紛れのサラダ…
遅い時間だったので
夕食は このメニューだけです。
水っぽい かぼちゃに
クリームチーズを乗せたら
コクが出て すっごく美味しく
なってくれました♪
Android携帯からの投稿