今日のメニューは
★松の実入りきんぴら
★塩鮭のチーズソテー
★かぼちゃと豆腐のサラダ
★オレンジ
★しらすのせご飯
です。
「松の実入りきんぴら」は
ごぼう・人参・エリンギを炒めて
蜂蜜りんご黒酢・酒・醤油で
味付け。仕上げに胡麻油と松の実
を入れて出来上がりです。
「塩鮭のチーズソテー」は
塩鮭・じゃが芋・玉葱・バジル・
ローズマリー・塩・胡椒を
オリーブオイルで炒めて
仕上げに粉チーズを入れました。
ブロッコリースプラウトと
トマトを添えています。
「かぼちゃと豆腐のサラダ」は
蒸しかぼちゃと豆腐を混ぜて
オリーブオイル・塩・胡椒で
和えています。
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先週・今週と届いた かぼちゃが
水っぽくて調理法に困ってます。
何か良い調理法あるかなぁ…
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