今日のメニューは
★すいか
★とうもろこし
★オムレツ
★サラダ
★蒸しかぼちゃ
★塩えんどう豆
です。

「オムレツ」は
しめじ・玉葱を卵でとじました。
味付けは塩・胡椒。

「サラダ」は
トマト・パプリカ・
赤ラディッシュの新芽に
粉チーズをかけています。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

今日は 母の大好物のすいかと
とうもろこしでした。

両方共 すぐに食べないと
味が落ちてしまうので
夕食に食べる事になったのですが
お腹がイッパイになってしまう為
おかずを 少しだけ作りました。

すいかも とうもろこしも
甘くて美味しかった~♪
今日も満腹になってしまいました。

母のすいかは
片手で食べやすい様に
3センチ角に切りました。

小さ目に切れば すいかの水分で
むせにくくなるので安心です。















Android携帯からの投稿