今日のメニューは
★れんこんチーズ焼き
★五目厚揚げの炒め物
★蒸し野菜
★わかめサラダ
★ご飯
です。
「れんこんチーズ焼き」は
れんこんの薄切りを
酢水に浸けた後 水気を取って
塩・胡椒をしてから焼きます。
仕上げに粉チーズを振って
チーズが溶けたら出来上がり。
「五目厚揚げの炒め物」は
五目厚揚げ・茄子・ズッキーニ・
長葱・しめじを炒めて 塩・胡椒・
オイスターソースで味付けして
最後に胡麻油で風味付けします。
「蒸し野菜」は
じゃが芋・人参を蒸して
マヨネーズとスイートチリソース
を添えました。
「わかめサラダ」は
お刺身わかめ・パプリカ・トマトを
塩・胡椒・オリーブオイルで
和えています。
「ご飯」は
煎り胡麻を混ぜ込みました。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
今日は もう一品作るつもりで
下ごしらえをしていたのですが
お皿に乗らなくなったので
明日 作る事にしました。
今日も母は 美味しいと言って
完食してくれたので
嬉しかったデス。
美味しそうに 食べてくれると
作り甲斐がありますね(*^^*)
Android携帯からの投稿