今日のメニューは
★ゴーヤチャンプル
★アボカドチーズ焼き
★蒸し野菜
★スイカ
です。

「ゴーヤチャンプル」は
ゴーヤ・パプリカ・エリンギ・
しいたけ・島豆腐・辛子明太子を
米油で炒めて 塩・胡椒・
オイスターソースで味付け。
最後に胡麻油を入れて
風味付けをしています。

「アボカドチーズ焼き」は
種を取って 身を粗くつぶして
軽く塩・胡椒をした後に
とろけるチーズを乗せて
オーブンで焼き目をつけました。

「蒸し野菜」は
かぼちゃ・人参を蒸して
トマトを添えました。
味付けはしていません。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

スイカは楕円形の『姫まくら』
という種類で皮がすごく薄いので
皮のギリギリまで甘くて
美味しかった~っ♪
スイカは母の大好物です。

アボカドとゴーヤを
母は食べた事が無いので
アボカドはチーズを乗せて
出してみたら 美味しい!って
言ってくれました。

ゴーヤは塩揉み後 熱湯をかけて
苦味を和らげてから炒めました。
辛子明太子を沢山絡めたので
綺麗に完食してくれて
良かったです(*^^*)




















Android携帯からの投稿