今日のメニューは
★洋風焼きそば
★ぶりのホイル焼き
★わかめサラダ
★オレンジ
です。
「洋風焼きそば」は
中華麺・タコ・ピーマン・しいたけ・
パプリカ(オレンジ・レッド)を
塩・胡椒・鶏がらスープ・粉チーズ
で味付け。
「ぶりのホイル焼き」は
塩・胡椒・レモン汁を
ぶりに振り掛けて
オーブンで焼くだけです。
「わかめサラダ」は
わかめ・豆腐・赤えんどう豆・水菜・
ブロッコリースーパースプラウト
に塩麹とオリーブオイルを
掛けています。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
洋風焼きそば は
パプリカの甘味と粉チーズの
コクが 中華麺の風味と
ピッタリでした。
ぶりのホイル焼きは
調味料を振り掛けただけで
簡単に出来る割にスゴく美味。
皮もパリパリで
丸ごと美味しく頂けました。
Android携帯からの投稿