今日のメニューは
★スンドゥブ
★焼き野菜
★サーモンサラダ
★黒はんぺん
です。
「スンドゥブ」は
韓国のスンドゥブの素に
豆腐・牛肉・しいたけを入れて
水菜と温泉卵を乗せました。

「焼き野菜」は
かぼちゃ・人参・ズッキーニ・
ピーマン・もやしを塩・胡椒・
オリーブオイルで炒めて
砂糖・バルサミコ酢で味付け。

「サーモンサラダ」は
スモークサーモン・しらす・
パプリカ(オレンジ・レッド)・
ブロッコリースーパースプラウト
に 塩・胡椒・オリーブオイル・
レモン汁で和えました。

「黒はんぺん」は 今回
昆布入りのものにしました。
お醤油を添えています。

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スンドゥブは
すごく良い味でした。

説明書きには 豆腐を一丁
用意する様に書いてありましたが
喉に唐辛子の 強烈な刺激…

味をマイルドにする為に
豆腐を二丁入れたら
てんこ盛りになっちゃいました。
なので今日は 白ご飯は無し。

あまりの辛さに
母が何度も むせていたので
次からは 自分で味を工夫して
鍋的な物を作る様に
しようと思っています。

満腹 満腹。
今日も美味しく頂けて幸せです。
感謝 感謝。



















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