今日のメニューは
★まぐろ生姜焼き
★あんかけ豆腐
★蒸しかぼちゃ
★トマトのレモン和え
★オレンジ
★赤飯
です。
「まぐろ生姜焼き」は
まぐろ・小松菜・しいたけを炒めて
おろし生姜・ダシ・醤油・酒・
胡麻で味付け。
「あんかけ豆腐」は
だし汁・砂糖・醤油・酒を煮立てて
水切りした木綿豆腐・なめこを
入れて 豆腐に火が通ったら
片栗粉で とろみをつけて
刻み葱を乗せます。
「蒸しかぼちゃ」は
かぼちゃ・赤えんどう豆を
塩麹で和えて蒸しました。
「トマトのレモン和え」は
トマト・大葉を刻んで塩・胡椒・
レモン汁・オリーブオイル
で和えています。
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今日は 豆ばかりに
なってしまいましたが
どの豆も 自然の甘味が
とても美味しくて
満足 満足。
かぼちゃもホクホクして
濃厚な味でした(*^^*)
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