今日のメニューは
★塩焼そば
★蒸し明太子
★ざる豆腐
★クリームチーズ
★トマト
★黒酢ミルク
★オレンジ
です。
「塩焼そば」は
中華麺・豚肉・もやし・豆苗・
玉葱・人参・しいたけを炒めて
塩・胡椒・中華だしで味付け。
鰹節としらすを乗せました。
「蒸し明太子」は
辛子明太子とじゃが芋を
蒸しただけです。
明太子の塩味だけで充分なので
味付けはしていません。
「ざる豆腐」は
ざる豆腐と温泉卵に
イカの塩辛と炒り胡麻を
乗せました。
「黒酢ミルク」は
牛乳にブルーベリー黒酢を
混ぜて出来上がりです。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
塩焼そばは もやしで
かさ増ししているので
二人分で一袋の中華麺しか
使っていません。
野菜をたっぷり入れているので
お腹イッパイになります。
黒酢ミルクは 後味スッキリで
とても美味しかったです。
ヨーグルトに入れても
美味しいです。
母も気に入って飲んでいました。
むせるのが心配だったのですが
上手に飲めたので良かったです。
Android携帯からの投稿