今日のメニューは
★トマトクリームパスタ
★筍の黄身和え
★塩鮭のビネガーソテー
★野菜スティック
★冷奴
です。

「トマトクリームパスタ」は
以前 作った
鶏のトマトジュース煮のスープを
冷凍しておいた物を解凍して
粗く刻んだクリームチーズを
混ぜて パスタに和えました。
オクラとひじきを乗せています。

「筍の黄身和え」は
卵黄・塩麹・白胡椒・
オリーブオイルを混ぜて
茹でた筍にからめています。
盛付けの時に鰹節を敷きました。

「塩鮭のビネガーソテー」は
塩胡椒した椎茸・かぶの茎と
塩鮭をソテーして
仕上げに寿司酢を入れました。

「野菜スティック」は
人参・きゅうり・パプリカ。
練り胡麻にめんつゆを混ぜた
ソースを添えました。

「冷奴」は 水切りした豆腐・
烏賊の塩辛・青海苔粉です。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

今日は 母のリクエストで
パスタにしました。

クリームチーズを混ぜたので
濃厚なソースになって
良い味のパスタになりました。

今日も全部 綺麗に食べてくれて
嬉しいです♪

















Android携帯からの投稿