今日のメニューは
★鶏のトマトジュース煮
★卵焼き
★烏賊チーズ焼き
★焼きサラダ
★とうもろこし
★ご飯
です。

「鶏のトマトジュース煮」は
鶏肉・豆腐・トマト・しめじ を
トマトジュースで煮込みました。
味付けは チキンブイヨン・塩麹・
胡椒・オレンジ蜂蜜 です。

「卵焼き」は 一昨日作った
『かぶと烏賊の煮物』の
かぶを粗く刻んだ物を
薄く塩味をつけた
溶き卵に入れて焼きました。
仕上げに刻み葱を振っています。

「烏賊チーズ焼き」も 一昨日の
『かぶと烏賊の煮物』の烏賊に
とろけるチーズと粉チーズを乗せ
トースターで焼きました。

「焼きサラダ」は 昨日作った
『サラダ』を そのまま
フライパンで炒めて 最後に
グリーンアスパラガスを足して
出来上がりです。
すでにオリーブオイルが
入っているので油は不要です。

「ご飯」は炒り胡麻を振って
梅干しを添えました。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

今日はバタバタして
時間が無くなってしまったので
リメイクメニューが三品。

卵焼きは 刻み葱の風味が立ち
旨味が増したので
葱を振って正解でした。

烏賊チーズ焼きは
チーズがカリカリになって
二人共 あっという間に
食べてしまいました。
美味しかった(^-^)/

リメイクメニューは
手間が省けるので 色々工夫して
これからも作りたいと思います♪


















Android携帯からの投稿