今日のメニューは
★蒸し塩鮭
★新玉葱のソテー
★ひじきのサラダ
★温泉卵
★クリームチーズ
★ご飯
です。
「蒸し塩鮭」は
しめじ・きゅうり・塩鮭を
スチーマーで蒸します。
盛りつけの時 きゅうりにだけ
塩・胡椒をしています。
「新玉葱のソテー」は
輪切りにした新玉葱に
塩・粗びき胡椒で味付し
両面をソテーして
しらすを乗せ出来上がり。
玉葱がバラバラにならない様に
楊枝を刺してから焼きます。
「ひじきのサラダ」は
ひじき・大豆・トマト・コーンを
塩麹・胡椒・オリーブオイルで
和えています。
「クリームチーズ」は
薄切りしたきゅうりと
烏賊の塩辛を乗せています。
「ご飯」は
刻んだサラミを混ぜました。
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蒸し塩鮭は 鮭に初めから
塩味が付いているので
味付け不要で作るのが楽です。
蒸す事で
鮭の身が ふっくら仕上がって
美味しかったです。
フォークで食べる方には
骨を取ってあげて下さいね。
一緒に蒸したきゅうりは
瓜臭さが取れて 美味しいです。
新玉葱のソテーは
ものすごく甘味があって
二人共 あっという間に
食べてしまいました。
クリームチーズと塩辛も
味がよく合って美味です♪
ご飯には 二人分のご飯に
サラミを二枚だけ刻んで
混ぜたのですが
脂がご飯に染み込んで
風味の良いご飯になりました。
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