今日のメニューは
★煮豆腐
★かぼちゃ団子
★ちくわ
★カマンベールチーズ
★ミックスビーンズ
★きゃらぶき
★ご飯
です。

「煮豆腐」は
木綿豆腐・海老・椎茸を
酒・醤油・みりん で味付け。

「かぼちゃ団子」は
蒸した かぼちゃを
皮ごとつぶし 少量の塩を混ぜ
ラップで包みながら丸めて
炒り胡麻を まぶしました。

「ちくわ」は
オーソドックスにきゅうりを乗せ
マヨネーズをかけました。
もうひとつは 明太子の中身を
ラップで棒状に伸ばして
刻み海苔と一緒に
ちくわに乗せました。

「ご飯」には
香りの良い青海苔を混ぜて
ミックスビーンズを添えてます。

あとは
胡椒を挟んだカマンベールチーズ
と きゃらぶきです。

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今日は 調理中にめまいがして
しんどくなったので
椅子に座って 休み休み
ご飯を作りました。

かぼちゃ団子も座ったまま
一番しんどい時に作ったのですが
母が とても気に入ってくれて
安心しました(*^^*)

塩を 少しだけ入れたので
かぼちゃの甘味が引き立って
美味しかったです。

しかし 今回は
全体的に 色が地味だったな…















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