今日のメニューは
★手作りウインナー
★わかめのクリームチーズ和え
★きんぴらごぼう
★ご飯
★メロン
です。

「手作りウインナー」は
合挽き肉・バジル・ローズマリー・
塩・粗びき胡椒・卵 を混ぜて
ラップで包んでレンジで加熱し
香ばしさを出す為に炒めました。
トマトを添えています。

「わかめのクリームチーズ和え」
は わかめとベビーコーンを
クリームチーズで和えています。

「きんぴらごぼう」は
ごぼうと人参を炒めて
砂糖・醤油・酒で味付けし
炒り胡麻をかけました。

「ご飯」には
桜海老を混ぜて青海苔をかけ
梅干しを添えています。

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母に ウインナーを
食べたいと言われましたが
ウインナーが無かったので
ありあわせの材料で作りました。

見た目が かなりイマイチで
売っている物よりも
食感の滑らかさに負けますが
添加物が入っていないので
チョットだけ安心です。

母の お気に入りは
わかめのクリームチーズ和え。
材料はわからない様でしたが
美味しいと言って
喜んで食べてくれました。

桜海老を混ぜた ご飯は
海老の香りが とても良くて
美味しかったです。

作って 良かった(*^^*)














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