昨日のメニューは
★角煮丼
★洋風冷奴
★ごぼうサラダ
★もずく酢
★イチゴ
でした。
「角煮丼」は 豚角煮・しらす・
人参・ルッコラスプラウト・
豆もやし・刻み葱・温泉卵・白胡麻
で作っています。
豚角煮は 豚バラブロックを
砂糖・醤油・酒で味付けして
冷凍保存しておいた物を
解凍しただけです。
角煮の煮汁を ご飯に掛けてから
具を乗せました。
「洋風冷奴」は
クリームチーズ・塩・牛乳を混ぜ
絹ごし豆腐に掛けて
粗びき胡椒をガリガリしてます。
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母が「お肉たべたい 作って」
と 言うので
急遽 角煮丼にしたのですが
角煮は
母がスプーンで食べられる様
厚さを2cmにして
人参は柔らかく仕上げています。
豆もやしも食べやすい様に
粗く切っています。
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食後 シュンの為に
イチゴをすりおろしました。
ペロッと舐めて食べないので
更にミルクを足しました。
またペロッと舐めて食べないので
更に更に ゴードミルク投入。
が 結局 イチゴは食べず…
ガム♪ ガム♪ ガム♪
イチゴ イヤイヤ~
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