今日のメニューは
★蒸し新玉葱
★鶏団子とエリンギのソテー
★豆腐
★ご飯
★イチゴ
です。
「蒸し新玉葱」は
シリコンスチーマーで
玉葱を蒸して コンソメに
片栗粉で とろみを付けた
ソースを掛けました。
「鶏団子とエリンギのソテー」は
鶏団子・エリンギ・コーンを炒め
最後に 香り付けのバターを
入れています。
「豆腐」は もずく酢
「ご飯」の上には とろろ昆布と
刻み海苔をかけて
イチゴを添えて出来上がりです。
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玉葱は
私のげんこつよりも大きくて
ものすごく甘さが凝縮されていて
本当に美味しかったです。
とても柔らかいので
母でも一人で食べられました。
一人で食べにくい時には
切れ込みを入れてあげると
食べやすくなります。
ご飯にかけている刻み海苔は
飲み込みの弱い人の場合
かけない様にして下さい。
海苔が食べたい場合は
青海苔をご飯に混ぜ混むと
ご飯の香りが良くなります。
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