今日のメニューは
★豚しゃぶ肉のぽん酢ジュレがけ
★蒸し野菜
★和風ポーチドエッグ
★焼きあげ
★ご飯
です。

「豚しゃぶ肉の
ぽん酢ジュレがけ」は
だし汁で湯がいた豚しゃぶ肉に
ぽん酢ジュレをかけています。

「蒸し野菜」は人参とさつま芋。

「和風ポーチドエッグ」は
薄めた麺つゆでポーチドエッグを
作りました。

「焼きあげ」は油揚げを焼いて
細葱と醤油をかけています。

「ご飯」は炒り胡麻を混ぜて
梅肉を乗せてました。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

今日は
母の好きな さつま芋と
私の好きな お揚げさん。

シンプルな調理法だけれども
とっても楽しかったです♪













Android携帯からの投稿