ホームベーカリー
買っちゃいました。
先日はブリオッシュ
今朝は小麦胚芽と強力粉を
自分で調合した粉で
パンを焼きました。
どちらも普通の食パンなので
写真には撮りませんでしたが
美味しく出来上がりましたよ♪
正直 発酵や焼き上がりに
かかる時間は オーブンの方が
かなり短いのですが
ホームベーカリーなら
生地を こねたり練ったり
痛い手でやらなくても済むし
食パン以外の 好きなパンは
生地を練った後 自分で成形して
オーブンで焼く事が出来ます。
それに ホームベーカリーは
洗い物が少なくて楽。
うちの母はパンが好きで
パンを買いに行きたいと
よく言うのですが
成分表を見ると油脂類や
結構な添加物が入っているので
正直 気になっていました。
今までも散々 添加物入りの
食物を摂取して来た訳ですが
一度 気になると
益々 気になったりなんか
してしまう訳で…
これで趣味も増えて
何とも嬉しい
お買い物が出来ました。
Android携帯からの投稿