今日のメニューは
★ホタテの香草焼き
★鶏ささみと豆のスープカレー
★温泉卵
★とうもろこしご飯
★イチゴ
です。

「ホタテの香草焼き」は
ひも付きホタテの表と裏に
パセリ・パプリカ・セージ・
塩・粗びきコショーをすり込んで
オーブンで焼きました。

「鶏ささみと豆のスープカレー」は
大豆・金時豆・ひよこ豆・青豆と
鶏のささみを具材にして
ブイヨンにフレークタイプの
カレールーで味付けし
最後に少量の お砂糖で
味を調節して作りました。

「とうもろこしご飯」は
ご飯が 一人分しか無かったので
とうもろこしをドーンと混ぜて
量を増やしています。

あとは「温泉卵」と「イチゴ」。
今日は野菜が少なかったなぁ…














Android携帯からの投稿