今日のメニューは
★からすかれいの煮付け
★蒸し野菜
★豆腐の梅肉ソース
★野菜のオリーブオイル和え
★ご飯
です。
「からすかれいの煮付け」は
水・酒・みりん・醤油で味付け。
「蒸し野菜」は
キャベツ・人参・しいたけ を蒸し
田楽味噌を掛けています。
「豆腐の梅肉ソース」は
梅肉を少量の酒と水でのばして
水気を切った豆腐に掛けました。
「野菜のオリーブオイル和え」は
角切りにしたトマトときゅうりを
塩・粗びき胡椒・オリーブオイルで
和えています。
「ご飯」には千切りの大葉と
しらすを混ぜ込んでいます。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
母のお魚は 骨を取って
身をほぐしてあげます。
蒸し野菜と田楽味噌は
意外とよく合い 美味しいです。
生野菜よりも沢山の野菜が
食べられるので嬉しいですね♪
Android携帯からの投稿