今日のメニューは
★からすかれいの煮付け
★蒸し野菜
★豆腐の梅肉ソース
★野菜のオリーブオイル和え
★ご飯
です。

「からすかれいの煮付け」は
水・酒・みりん・醤油で味付け。

「蒸し野菜」は
キャベツ・人参・しいたけ を蒸し
田楽味噌を掛けています。

「豆腐の梅肉ソース」は
梅肉を少量の酒と水でのばして
水気を切った豆腐に掛けました。

「野菜のオリーブオイル和え」は
角切りにしたトマトときゅうりを
塩・粗びき胡椒・オリーブオイルで
和えています。

「ご飯」には千切りの大葉と
しらすを混ぜ込んでいます。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

母のお魚は 骨を取って
身をほぐしてあげます。

蒸し野菜と田楽味噌は
意外とよく合い 美味しいです。
生野菜よりも沢山の野菜が
食べられるので嬉しいですね♪












Android携帯からの投稿