今日のメニューは
★ツナと豆腐のハンバーグ
★キャベツとクコの実の和え物
★御赤飯
★ぶどう
です。

「ツナと豆腐のハンバーグ」は
水切り豆腐・ツナ・塩・
粗びき胡椒・小麦粉を混ぜて
オリーブオイルで焼きました。

ソースはハンバーグを焼いた
フライパンに おろし玉葱・
醤油・みりんを入れて加熱。
人参のグラッセを添えて
小口切りのネギを振っています。

「キャベツとクコの実の和え物」
は 粗い千切りにしたキャベツに
昆布茶を振って揉み クコの実と
和えました。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

天気が悪いせいか
頭痛と手足のしびれが
辛い1日でした。
明日は治るかなぁ。

お料理の方は 品数が少くて
チョット寂しい見た目に
なってしまいました。
お野菜も少な目です…











Android携帯からの投稿